Blu di Pecora di Paestum 480 gr

11.40

Il formaggio Blu di Paestum di pecora ha una pasta bianco porcellana e consistenza morbida e gessata con striature cremose.

Presenta all’interno della pasta colonie di muffe che si articolano sotto forma di venature color verde o blu.

Ha un sapore ed un aroma avvolgente, ricco ed intenso, con ottima persistenza. Fortemente aromatico e con un gusto deciso e caratteristico.

Il sapore è intenso e caratteristico: tende ad essere pungente, ma non esagerato, anche nel profumo, così da dare un gusto ricco, avvolgente e gradevole. Il sapore è persistente con piccantezza appena accennata e con note salmastre. La pasta marmorizzata del formaggio è compatta, di colore bianco porcellana, più morbida sotto la superficie della crosta. La crosta è tipicamente ruvida ed irregolare, con colorazione che tende al giallo-rossastro.

Il Blu di Paestum è un formaggio che si presta specialmente alla degustazione, ma che mostra anche spiccata vocazione per la strutturazione di ricette complesse per primi piatti e fondute. Quanto più è giovane, tanto più è adatto alla degustazione come pietanza o con il dessert, con la stagionatura, acquisendo via, via morbidità e minore compattezza va ad adattarsi ottimamente alla preparazione di sughi, primi piatti, fondute e farciture.

È abbinabile a vini tradizionalmente dolci, aromatici e innovatici. Usatelo per accompagnare primi piatti o per crearne di nuovi, per dei risotti, ma anche per farcire la pasta fresca ripiena.