Soppressata Di Gioi “Presidio Slow Food” 260gr.

14.40

La Soppressata di Gioi è un Presidio Slow Food che prende il nome da un’antica tradizione nella preparazione di questo prezioso salume realizzato nel piccolo borgo di Gioi, nell’entroterra cilentano. I suini selezionati in azienda sono allevati allo stato brado in piccoli allevamenti del Parco Nazionale del Cilento e alimentati in modo naturale.

Si tratta di un prodotto unico realizzato con la farcia magra del prosciutto di suino che viene mondato da cartilagini e nervi; la carne dopo essere stata sminuzzata finemente, viene condita con sale e pepe nero in grani. Amalgamato l’impasto viene lasciato riposare per una decina di ore, quindi si insacca nel budello naturale inserendo al centro un filetto di lardo lungo quanto il budello stesso. La presenza del lardello contribuisce a mantenere umido l’impasto nella fase di stagionatura che tende a seccare i salumi. La maturazione ottimale è di 40-45 giorni in ambiente naturale. Non contiene conservanti né glutine né derivati del latte né allergeni.

Pezzatura: 270 gr. circa

98 disponibili